县市科协

冕宁县科协、科知局到泸沽镇东北社区督查指导科普项目实施工作

2017/8/3 11:26:44 3390 来源: 冕宁县科协 作者: 分享到

2017年8月2日,冕宁县科协、科知局深入泸沽镇东北社区,对该社区实施的“社区科普益民计划项目”进行督导检查。

督检工作采取座谈交流的方式进行,县科协主席王仕秀、科知局局长赵成,泸沽镇党委、政府及东北社区相关负责人参加座谈。座谈会上,督查组一行详细听取了泸沽镇东北社区在实施“社区科普益民计划项目365体育南方电话365bet体育投”的情况介绍,并对项目实施和项目资金使用进行了指导。要求泸沽东北社区严格按照财政部、中国科协《基层科普行动计划专项资金管理办法》“报账制”等相关要求进行资金使用和管理,在确保资金使用合规合法,符合程序的基础上,尽快完成项目资金的“报账”工作。同时,充分发挥项目资金的使用效益,积极开展社区科普设施建设和社区居民科学素质提升工作,通过项目实施,整体推动社区科普基础设施和科普资源建设,大力提升社区居民和群众的科学素质。

2016年,泸沽镇东北社区在省州县科协的大力关心帮助下,成功创建为国家级科普示范社区,争取国家级“社区科普益民计划”项目奖补资金20万元。为提高项目资金使用效益,县科协、科知局多次深入社区开展工作指导,确保了项目的顺利实施和效果。

? ? ??