工作动态

凉山州召开第五批州级院士(专家)工作站评审会

2019/1/29 10:49:15 423 来源: 凉山州科协 作者: 分享到

128日,凉山州第五批院士(专家)工作站评审会议在西昌召开,来自我州食品科学与工程、畜牧、林业等相关专业领域的专家以及州院士(专家)联席会成员单位的相关人员11人组成了凉山州第五批州级院士(专家)工作站评审组,对申请建站单位进行了评审。

会议由州科协党组成员、副主席黄春莉主持。黄春莉副主席向参会的专家和联席会议成员单位代表介绍了凉山州科协、州委组织部、州经信委等单位对第五批院士(专家)工作站的推荐、申报、资料审查以及对拟建站单位开展的实地调研、检查等工作情况。

评审会上,各申报单位分别就本单位的建站情况向专家和成员单位的同志进行了陈述,并对评审组专家和联席会议成员单位提出的进站院士(专家)项目合作情况及建站的相关问题进行了现场答疑。各评审专家给拟建站单位提出了建设性的意见和建议。待答辩完成建站单位退场后,专家组成员和联席会议成员单位按照《凉山州院士(专家)工作站专家评审指标及分值》的规定,对申报的拟建站单位进行现场打分,评审组严格按照建站条件评分,按照得分高低排序,评选出地方特色产业优势明显,经济效益和社会效益显着,对传统产业转型升级有较大的推动作用,在助力脱贫攻坚中科技示范和推广作用突出的会东县山松农业开发有限公司、冕宁原生农业综合开发有限责任公司、西昌生生酱园食品有限公司三个单位为凉山州第五批州级院士(专家)工作站拟建站单位予以公示,等公示结束后,将由联席会议成员单位以凉组通文号共同发文认定为“凉山州第五批院士(专家)工作站",并予以授牌。

最后,黄春莉副主席还就我州目前院士(专家)工作站的建设情况、取得的成效以及面临的困难向各成员单位进行了通报。同时希望各成员单位加强宣传建立院士(专家)工作站的重要意义,争取州委、州政府及相关部门对此项工作的支持,努力使凉山州院士(专家)工作站建设工作不断取得新的成绩。